▣안전한 급식 운영 방안
- 시차배식: 2차 배식을 반별 시차 급식으로 운영
- 시차배식 시 문 손잡이, 식탁 등 접촉을 통해 전염될 수 있 는 곳 소독 강화
- 급식 시간 수시 환기 및 소독 철저
▣ 유아 급식 지도
- 깨끗이 손 씻기 및 개인위생관리 교육 실시
- 식사 시 대화 자제, 본인 음식만 골고루 먹기, 다니면서 밥 먹지 않기
▣ 학부모님 협조
- 급식시 숟가락, 젓가락( 사용하고자 하는 원아에 한해 포크 제공 함)을 제공합니다.
- 교정용 젓가락은 제공하지 않습니다.
- 배추김치는 자율적으로 원하는 유아에게 제공됩니다.
- 순두부찌개, 떡볶이 등 고춧가루, 고추장이 들어가는 음식은 토마토 소스, 미트소스 등의 양념을 첨가하여 조리되어 맵지 않게 제공됨을 알립니다.
▶우리 유치원은 저염식 메뉴개발을 통해 염도를 0.4~0.5%로 조절하고 있습니다.
▶알레르기정보: 식단에 따른 알레르기 유발식품을 공개하오니 아래 식품에 알레르기 반응이 발생하는 원아는 안전한 유치원급식이 될 수 있도록 참고하여 식사하기 바랍니다.
(1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19) 잣