메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

사천유치원

검색열기

급식게시판

급식게시판

메인페이지 급식게시판

급식게시판

게시 설정 기간
급식게시판 상세보기
3월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 김정은 등록일 2024.02.29
3월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시제에 대해 안내합니다. 
영양 및 식생활 교육지는 인쇄하여 제공됩니다.
식단표는 붙임 파일을 참고해 주시기 바랍니다.


안전한 급식 운영 방안
 - 시차배식: 2 배식을 반별 시차 급식으로 운영

 - 시차배식   손잡이식탁  접촉을 통해 전염될  있 는  소독 강화
 급식 시간 수시 환기  소독 철저  
 ▣ 유아 급식 지도
 - 깨끗이  씻기  개인위생관리 교육 실시
  - 식사  대화 자제본인 음식만 골고루 먹기, 다니면서 밥 먹지 않기
▣ 학부모님 협조
 - 급식시 숟가락, 젓가락( 사용하고자 하는 원아에 한해 포크 제공 함)을 제공합니다.

 - 교정용 젓가락은 제공하지 않습니다.

 - 배추김치는 자율적으로 원하는 유아에게 제공됩니다.

 - 순두부찌개, 떡볶이 등 고춧가루, 고추장이 들어가는 음식은 토마토 소스, 미트소스 등의 양념을 첨가하여 조리되어 맵지 않게 제공됨을 알립니다.


우리 유치원은 저염식 메뉴개발을 통해 염도를 0.4~0.5%로 조절하고 있습니다.

알레르기정보식단에 따른 알레르기 유발식품을 공개하오니 아래 식품에 알레르기 반응이 발생하는 원아는 안전한 유치원급식이 될 수 있도록 참고하여 식사하기 바랍니다.

 (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(전복홍합 포함) (19) 



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기